En una olla con aceite de oliva virgen extra, saltea el ajo y retíralo cuando esté dorado. Echa los puerros troceados y cocínalos durante unos minutos a fuego medio.
Recetas
Crema de verduras vegana y sin lactosa
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 calabacín mediano
- 125 g de espárragos trigueros
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Un puñado de pistachos Borges
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Añade las zanahorias, la patata, el calabacín y los espárragos, todo limpio y cortado, y cocínalo para que los sabores se integren. Salpimiéntalo.
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Paso 3
Cubre las verduras con agua y cocínalas unos 20 minutos, hasta que todas estén blandas.
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Paso 4
Pásalas por la batidora y, a continuación, por un colador, para desechar los hilos del puerro y los espárragos. Si prefieres una crema más líquida, puedes añadir una pizca de agua.
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Paso 5
Sírvela en cuencos individuales, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima y con unos cuantos pistachos pelados.