Desala el bacalao poniéndolo en remojo durante 36 horas (asegúrate de cambiar el agua de vez en cuando).
Recetas
Croquetas de bacalao
Ingredientes
- 350 g de bacalao
- 1 cebolla
- 100 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 800 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
- 3 huevos
- 100 g de pan rallado
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En una sartén honda con aceite de oliva virgen extra, pocha la cebolla y echa luego el bacalao desmigado. Salpimiéntalo.
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Paso 3
En otra sartén, prepara la bechamel: derrite la mantequilla junto con la harina y cuécelas durante unos minutos. Vierte la bebida de nuez, templada, poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa homogénea. Añade la nuez moscada. Incorpora el bacalao a la bechamel aún caliente y remuévelo todo a baja temperatura para que vaya espesando.
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Paso 4
Retira la masa y guárdala unas horas en la nevera para poder trabajarla con facilidad.
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Paso 5
Para hacer las croquetas, forma bolas con la masa y, a continuación, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de tres en tres, hasta que queden doradas. Escúrrelas sobre papel de cocina.