Recetas

Croquetas de bacalao

90 min

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Croquetas de bacalao

Ingredientes

  • 350 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 800 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • Una pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 100 g de pan rallado

Bebida de nuez

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Desala el bacalao poniéndolo en remojo durante 36 horas (asegúrate de cambiar el agua de vez en cuando). 

  2. Paso 2

    En una sartén honda con aceite de oliva virgen extra, pocha la cebolla y echa luego el bacalao desmigado. Salpimntalo. 

  3. Paso 3

    En otra sartén, prepara la bechamel: derrite la mantequilla junto con la harina y cuécelas durante unos minutos. Vierte la bebida de nuez, templada, poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa homogénea. Añade la nuez moscada. Incorpora el bacalao a la bechamel aún caliente y remuévelo todo a baja temperatura para que vaya espesando. 

  4. Paso 4

    Retira la masa y guárdala unas horas en la nevera para poder trabajarla con facilidad. 

  5. Paso 5

    Para hacer las croquetas, forma bolas con la masa y, a continuación, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de tres en tres, hasta que queden doradas. Escúrrelas sobre papel de cocina. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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