¡Un plato facilísimo y vegetariano!
Recetas
Croquetas de boniato
Ingredientes
- 300 g de boniato
- 60 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Un huevo
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Una pizca de comino
- Sal y pimienta
- 100 g de pan rallado (o panko, si se desea)
Paso a paso
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Paso 1
Pela y cortar los boniatos en dados pequeños para que se cocinen antes, rociarlos con aceite de oliva virgen extra y hornear durante aproximadamente 30 minutos a unos 200º, con calor arriba y abajo.
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Paso 2
En un procesador triturar el boniato junto a la bebida de nuez y el comino, salpimentar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Ya tendremos la base de nuestras croquetas, pero si nos gustan algo más ligeras siempre podremos añadir un poco de bebida de nuez. Por el contrario, si nos gustan densas siempre podemos añadir menos cantidad de bebida de nuez, por lo que es recomendable ir agregándola poco a poco hasta lograr la textura deseada.
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Paso 3
Montar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado o panko y freírlas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra a 180º, de modo que el aceite cubra completamente la croqueta. Freírlas siempre de tres en tres para que la temperatura del aceite no baje y queden bien crujientes por fuera.
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Paso 4
Escurrir sobre papel de cocina y servir, si se desea, con una salsa ligera de yogur.