De pollo y queso azul.
Recetas
Croquetas caseras fáciles
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 250 g de pollo cocido (pueden ser sobras de pollo a l’ast)
- 175 g de harina
- 400 ml de bebida de avellana Borges Natura
- 80 g de queso azul
- 150 g de pan rallado para rebozar
- 1 huevo mediano
- Aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
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Paso 1
Corta la cebolla y póchala en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada, añade el pollo troceado. Salpimiéntalo y déjalo unos minutos a fuego medio.
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Paso 2
Incorpora la harina y cocínala junto al pollo para que vaya cogiendo color, durante unos diez minutos a fuego medio-bajo. Vierte la bebida de nuez templada y, opcionalmente, una pizca de nuez moscada y pimienta. Mezcla los ingredientes y cuécelos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta obtener una masa homogénea. Cuando la masa ya se despegue del recipiente, añade el queso y remueve hasta que quede bien integrado en la masa.
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Paso 3
Retira la masa del fuego y déjala enfriar en la nevera durante unas horas, para que adquiera consistencia.
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Paso 4
Monta las croquetas en forma de pequeñas bolas de unos 50 gramos y rebózalas con huevo y pan rallado, por este orden (puedes añadir harina si deseas un rebozado más consistente).
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Paso 5
Fríelas en abundante aceite de oliva virgen extra, si es posible en un cazo a 180 ºC y de tres en tres. Es importante que las croquetas queden completamente sumergidas en el aceite.