En una sartén con un chorro de aceite Especial Fritos, dorar la cebolla.
Recetas
Croquetas de pollo crujientes
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo
- Un litro de leche entera
- 125 g de mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- 250 g de pollo asado
- 3 huevos
- Una cebolla
- Sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite Especial Fritos Borges
- 100 g de pan rallado o panko
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Añadir el pollo desmigado (también puede ser pollo cocido o frito: estas croquetas son perfectas para aprovechar las sobras). Freír todo junto a fuego medio durante unos minutos hasta que se integren los sabores.
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Paso 3
Incorporar la harina y la mantequilla y freír unos cinco minutos junto al pollo. Ir añadiendo poco a poco la leche (si puede ser templada), sin dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea. Salpimentar e incorporar la nuez moscada rallada. Tapar la masa con papel film y dejarla enfriar en la nevera.
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Paso 4
Dar forma a las croquetas y rebozarlas con huevo batido y pan rallado o panko (por este orden).
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Paso 5
Freírlas de tres en tres en un cazo con abundante aceite Especial Fritos Borges, de modo que las croquetas queden completamente cubiertas. Escurrirlas sobre papel de cocina.