Recetas

Crumble de confit de pato con higos

40 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Mediana

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 3 confits de pato
  • 200 gr. foie de pato mi-cuit
  • 3 cucharadas de cebolla frita
  • 1 vasito de armagnac o vino dulce
  • Brotes tiernos de ensalada
  • Crema balsámica de frambuesa Borges

Para el crumble:

  • 160 g de harina
  • 160 g de higos secos Borges
  • 70 g de mantequilla con sal
  • Nuez moscada

Crema balsámica de frambuesa

Paso a paso

  1. Paso 1

    Macera los higos secos Borges en el armagnac. Saca la mantequilla y el foie de la nevera, córtalos en cubitos y déjalos a temperatura ambiente. Retira la grasa de los confits y resérvala en un bol. Deshilacha la carne del confit y mézclala delicadamente con la cebolla frita y el foie.

  2. Paso 2

    Para elaborar el crumble, mezcla en un bol la harina y la mantequilla. Escurre los higos secos Borges, córtalos en cuartos y añádelos al bol. Espolvorea con una pizca de nuez moscada y mezcla todo de nuevo.

  3. Paso 3

    Calienta el horno a 190º. Cubre la bandeja con papel de horno. Dispón 4 moldes redondos (o 4 cazuelitas de horno individuales) y engrasa el interior con la grasa del confit. Reparte la mezcla de confit sin rebasar los 2/3 de altura de los moldes. Llena el resto con el crumble de higos y dora en la parte media del horno.

  4. Paso 4

    Una vez fuera, acompaña los platos con unos brotes tiernos de ensalada sazonados con la crema balsámica de frambuesa Borges.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later