Pelamos y cortamos el aguacate y lo ponemos en una ensaladera. Rociamos con un poco de zumo de limón. Cortamos el queso fresco, picamos las nueces y lo mezclamos todo en la ensaladera.
Recetas
Ensalada de aguacate, queso y vinagre de manzana
Ingredientes
- 1 aguacate no muy maduro
- 100 g de tomates cherry
- 100 g de queso fresco
- 50 g de nueces Borges
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Vinagre de manzana Borges
- Sal
- Pimienta negra
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Añadimos aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de manzana, sal y dos vueltas de pimienta negra recién molida.
-
Consejos
Cuando decimos que esta receta es ideal para niños, nos referimos a que a los pequeños la pueden preparar con seguridad, puesto que los alimentos que contiene son blandos y muy fáciles de manipular.
Si cortamos el aguacate y no lo vamos a usar enseguida, debemos rociarlo con zumo de limón, ya que se oxida con facilidad y adopta un color negruzco que no es nada agradable a la vista. En México se suele conservar el guacamole con el hueso del aguacate porque este ayuda a retardar la oxidación, pero lo más efectivo para conservar su bonito color verde es echar mano del limón.