Recetas

Ensalada de espinacas y calabaza

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - entrante navideño

¡El entrante navideño definitivo!

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 40 g de piñones Borges
  • 200 g de espinacas
  • 40 g de almendras picadas Borges
  • 80 g de frutas desecadas variadas (orejones, dátiles, ciruelas y pasas) Borges
  • 100 g de queso feta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 2 cucharadas soperas de crema balsámica de trufa Borges

Piñones

Almendra cruda repelada

Pasas de temporada

Orejones de temporada

Dátiles de temporada

Ciruelas Borges de temporada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Pela la calabaza y córtala en láminas finas de medio centímetro de grosor. Ponla en una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra (añade también un poco por encima, a poder ser, con la ayuda de un pincel). Salpimienta. Hornéala a 170 ºC durante unos 25-30 minutos.

  2. Paso 2

    Tuesta los piñones en una sartén hasta que se doren.

  3. Paso 3

    En un bol, echa las espinacas, el queso feta desmigado, las almendras, los piñones y las frutas desecadas. Añade el aceite de oliva virgen extra y sal y mezcla bien.

  4. Paso 4

    Cubre estos ingredientes con la calabaza y completa el plato con una cucharada de crema balsámica de trufa por encima. Puedes reservar unas almendras trituradas para echar sobre la crema a modo de topping.

  5. Paso 5

    Sirve la ensalada templada junto al resto de aperitivos navideños.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later