¡El entrante navideño definitivo!
Recetas
Ensalada de espinacas y calabaza
Ingredientes
- 200 g de calabaza
- 40 g de piñones Borges
- 200 g de espinacas
- 40 g de almendras picadas Borges
- 80 g de frutas desecadas variadas (orejones, dátiles, ciruelas y pasas) Borges
- 100 g de queso feta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Borges
- 2 cucharadas soperas de crema balsámica de trufa Borges
Paso a paso
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Paso 1
Pela la calabaza y córtala en láminas finas de medio centímetro de grosor. Ponla en una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra (añade también un poco por encima, a poder ser, con la ayuda de un pincel). Salpimienta. Hornéala a 170 ºC durante unos 25-30 minutos.
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Paso 2
Tuesta los piñones en una sartén hasta que se doren.
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Paso 3
En un bol, echa las espinacas, el queso feta desmigado, las almendras, los piñones y las frutas desecadas. Añade el aceite de oliva virgen extra y sal y mezcla bien.
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Paso 4
Cubre estos ingredientes con la calabaza y completa el plato con una cucharada de crema balsámica de trufa por encima. Puedes reservar unas almendras trituradas para echar sobre la crema a modo de topping.
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Paso 5
Sirve la ensalada templada junto al resto de aperitivos navideños.