Una receta fácil de preparar y perfecta para compartir con tus amigos y familia durante el verano. ¡Que aproveche!
Recetas
Ensalada de garbanzos
Ingredientes
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 200 g de tomates cherry
- 1 cebolleta
- 200 g de atún en aceite de oliva en lata
- 2 huevos duros
- 1 lima pequeña
Para la vinagreta
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 30 ml de crema balsámica de Módena Borges
- Sal y pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
Corta los pimientos y el pepino en cuadraditos, los tomates cherry por la mitad y la cebolleta en rodajas.
-
Paso 2
Pon las verduras en una ensaladera e incorpora los garbanzos (previamente lavados si son de bote). Añade el atún y los huevos cortados en gajos y remueve.
-
Paso 3
Prepara la vinagreta mezclando el aceite de oliva virgen extra, la crema balsámica de Módena, la sal y la pimienta.
-
Paso 4
Vierte la vinagreta sobre la ensalada, tapa esta con papel film y déjala enfriar en la nevera al menos una hora.
-
Paso 5
Mezcla bien de nuevo antes de servir y completa el plato con un toque de lima rayada por encima.