Una ensalada ligera y saludable repleta de sabores frescos y brillantes. Es fácil de hacer, versátil y naturalmente sin gluten.
Recetas
Ensalada fácil de quinoa
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 1 aguacate grande
- ½ manzana golden
- 80 g de queso azul estilo gorgonzola
- 2 latas de atún al natural
Para la vinagreta:
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 20 ml de vinagre balsámico (o crema balsámica de Módena) Borges
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Unas gotas de zumo de naranja
- Sal y pimienta
- 80 g de nueces picadas Borges Pizarro
Paso a paso
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Paso 1
Hierve la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante. Escúrrela y déjala enfriar en la nevera.
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Paso 2
Corta el aguacate y la manzana en rodajas finas y añádelos a la quinoa. Incorpora el queso azul desmigajado y el atún bien escurrido.
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Paso 3
Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes y échalos sobre la ensalada. Remueve bien y sírvela bien fría.