Recetas

Escabeche casero

30 min

Tiempo

6 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

Escabeche casero

Una refrescante y fácil receta de escabeche casero, perfecta como guarnición, genial con cualquier comida.

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 50 ml de vino blanco seco
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Una zanahoria
  • Piel de limón, lima y naranja

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Calienta el aceite de oliva virgen extra en un cazo a fuego medio y dora los ajos durante unos minutos. 

  2. Paso 2

    Retira los ajos y agrega el laurel, la sal y la pimienta. Si quieres tunear tu escabeche, en este punto puedes añadir alguna hortaliza al gusto, en este caso la zanahoria. 

  3. Paso 3

    Echa el vinagre balsámico y el vino y cocínalo todo junto, tapado, a fuego medio-bajo durante 25 minutos. También la piel limón, lima y naranja. 

  4. Paso 4

    Conserva el escabeche en la nevera y aliña con él al alimento deseado. Queda bien con pollo, sardinas, mejillones… 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later