Después de retirarles el tallo, haz los espárragos a la plancha, bien caliente y con un chorro de aceite de oliva, hasta que se doren. Si son muy gruesos, quizá convenga ablandarlos previamente escaldándolos un minuto en agua. Salpimiéntalos y resérvalos.
Recetas
Espárragos con vinagreta
Ingredientes
- 400 g de espárragos
- Un puñado de avellanas Borges picadas
- 40 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- Una cucharadita de miel
- 400 g de rúcula
- 100 g de jamón ibérico
- Sal y pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
En un bol, pon las avellanas, el vinagre de Módena, el aceite de oliva virgen extra, la miel y un poco de sal, y remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Si la vinagreta queda demasiado densa para tu gusto, añade poco a poco aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena hasta conseguir la textura deseada.
-
Paso 3
Incorpora la rúcula al bol y mezcla bien para que se impregne de vinagreta.
-
Paso 4
Para montar cada plato, pon rúcula en la base y, encima, los espárragos una vez enfriados (si los cortas por la mitad, se enfriarán antes). A continuación por jamón ibérico cortado en virutas y por último otro montón de rúcula. Puedes decorar el plato con unas avellanas trituradas.