Recetas

Espárragos con vinagreta

20 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Borges - Esparragos con vinagreta

Ingredientes

  • 400 g de espárragos
  • Un puñado de avellanas Borges picadas
  • 40 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Una cucharadita de miel
  • 400 g de rúcula
  • 100 g de jamón ibérico
  • Sal y pimienta

Avellanas tostadas Pizarro

Vinagre balsámico de Módena

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Después de retirarles el tallo, haz los espárragos a la plancha, bien caliente y con un chorro de aceite de oliva, hasta que se doren. Si son muy gruesos, quizá convenga ablandarlos previamente escaldándolos un minuto en agua. Salpimiéntalos y resérvalos.

  2. Paso 2

    En un bol, pon las avellanas, el vinagre de Módena, el aceite de oliva virgen extra, la miel y un poco de sal, y remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Si la vinagreta queda demasiado densa para tu gusto, añade poco a poco aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena hasta conseguir la textura deseada.

  3. Paso 3

    Incorpora la rúcula al bol y mezcla bien para que se impregne de vinagreta.

  4. Paso 4

    Para montar cada plato, pon rúcula en la base y, encima, los espárragos una vez enfriados (si los cortas por la mitad, se enfriarán antes). A continuación por jamón ibérico cortado en virutas y por último otro montón de rúcula. Puedes decorar el plato con unas avellanas trituradas.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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