Acompaña tu creación con pan, patatas fritas, ensalada… ¡O lo que más os guste en casa!
Recetas
Hamburguesa de atún
Ingredientes
- 250 g de atún fresco
- ½ taza (3 cucharadas) de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de perejil
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Desmenúza el atún lo máximo que puedas.
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Paso 2
Añádele el ajo y el perejil bien picados junto a la cebolla rallada. A continuación, echa el huevo, la sal y la pimienta y mézclalo todo muy bien con un tenedor o con las manos.
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Paso 3
Añade el pan rallado y sigue trabajando con las manos hasta que la mezcla quede una masa compacta que puedas moldear.
Deja reposar la masa en el frigorífico una o dos horas para que coja más cuerpo -
Paso 4
Finalmente, da forma a las hamburguesas, pásalas por el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que queden bien doradas por ambos lados.
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Paso 5
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Consejos:
La hamburguesa es uno de los platos preferidos del público infantil. ¿Aprovechamos esa irresistible atracción para que tus peques coman pescado azul? Atrévete a preparar una hamburguesa de atún, fresco o en conserva. Las dos opciones son sabrosas, divertidas y muy sanas. Seguro que triunfas.