Limpia bien los mejillones repasando las barbas y todo lo que lleven adherido. Hiérvelos durante unos 3-5 minutos y resérvalos.
Recetas
Paella de marisco
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones
- 250 g de gambas
- 1 sepia mediana
- 200 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Unas hebras de azafrán
- 2 tomates medianos
- Sal
- 500 g de arroz bomba
- 1,5 litros de caldo de marisco
- Aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Pela la mitad de las gambas y corta la sepia en trozos. Lava las almejas en agua fría.
Echa un chorro de aceite de oliva virgen extra a la paella. Dora el ajo y los pimientos, sálalos y cocínalos unos minutos. Añade las hebras de azafrán y los tomates rallados. Cocínalo un par de minutos e incorpora la sepia y las almejas. Sigue cocinando hasta que las almejas se abran.
-
Paso 3
Añade el arroz y cuécelo unos minutos junto con el sofrito, hasta que se impregne de los sabores. En ese momento agrega también los mejillones y las gambas peladas.
-
Paso 4
Vierte el caldo de marisco. Cuando rompa a hervir, baja un poco el fuego y déjalo así unos 15-20 minutos. Aproximadamente 5 minutos antes de terminar la cocción, coloca sobre la paella las gambas sin pelar y unos cuantos mejillones con cáscara.
-
Paso 5
Déjala reposar 5 minutos antes de servir.