Recetas

‘Panellets’ sin azúcar

45 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

‘Panellets’ sin azúcar

Ingredientes

  • 200 g de harina de almendra Borges "en tu cocina"
  • 150 g de boniato
  • 4 dátiles Borges
  • 100 g de piñones Borges
  • 1 huevo grande
Harina de almendras - Borges

Harina de almendras

Piñones

Dátiles de temporada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Deja los dátiles en remojo en agua caliente durante 15 minutos y tritúralos con un pasapurés 

  2. Paso 2

    Corta el boniato en dados y hornéalo a 180 ºC durante unos 40-60 minutos, según el horno y el grosor del boniato.  

  3. Paso 3

    Tritura el boniato, añade la harina de almendra y la pasta de dátiles y remueve hasta que los ingredientes estén integrados y tengas una masa compacta. 

  4. Paso 4

    A ser posible, reserva la masa un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo, haz con ella bolas pequeñas. Disponlas en una bandeja de horno. 

  5. Paso 5

    Pinta las bolas con huevo, con la ayuda de un pincel, procurando que no se deformen. Ve colocando los piñones sobre las bolas y pinta de nuevo con huevo. 

  6. Paso 6

    Hornea los panellets durante 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later