Recetas

Pastel de cumpleaños de chocolate… vegano. Fácil y saludable

60 min

Tiempo

8 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

3.86 / 5 (7 votos)

Valoración

Borges - Pastel de chocolate de cumpleaños vegano

Gracias, bendita pastelería vegana, por haberte puesto de moda. Gracias por haber llegado a nuestras vidas para demostrar que se pueden comer dulces deliciosos, completos y saludables sin necesidad de recurrir a opciones hipercalóricas repletas de grasas saturadas. Hay miles de ejemplos, pero este pastel de chocolate va robando corazones a su paso.

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 300 ml de bebida de almendra
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de panela
  • 50 g cacao en polvo, sin azúcar
  • 50 g de levadura
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • Chocolate de postres para la cobertura
  • Un puñado de frutos secos

Bebida de almendra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 180º y engrasa el recipiente por completo con aceite de oliva virgen extra.

  2. Paso 2

    Mezcla en un bol la panela, el cacao, la levadura y la harina, previamente tamizada. Añade la bebida de almendra y el zumo de limón y remueve con movimientos circulares hasta lograr una masa homogénea. Incorpora unos frutos secos triturados. Vierte la mezcla en el recipiente y hornea a 180 ºC durante unos 35-40 minutos.

  3. Paso 3

    A continuación, retira el bizcocho del horno y cúbrelo con el chocolate para postres (disuelto con un chorro de bebida de almendra). Déjalo enfriar a temperatura ambiente y decóralo con un puñado de frutos secos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later