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Pastel de merluza

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

MEDIA

Dificultad

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Valoración

Borges - Pastel de merluza

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 250 ml de leche o bebida vegetal Borges Natura
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 100 g de tomate frito
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de merluza
  • 100 g de langostinos
  • 1 vaso de pan rallado
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges

Para la salsa rosa

  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 5 ml de vinagre blanco Borges
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 10 ml de brandi
  • 100 ml de kétchup
  • ½ naranja

Aceite virgen extra

Vinagre balsámico Bianco

Bebida de nueces

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un bol, mezcla los huevos, la leche (o bebida vegetal), la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta. Luego añade la merluza desmigada y los langostinos cortados en rodajas. Tritúralo todo con la batidora.

  2. Paso 2

    Pon la masa resultante en una fuente rectangular y alta, untada con aceite de oliva virgen extra y pan rallado para evitar que se pegue. Cocínala en el horno al baño maría, a 200 ºC los primeros 10 minutos y luego a 180 ºC, entre 40 y 60 minutos más. Para saber cuándo está listo el pastel, pínchalo con un palillo: este ha de salir limpio.

  3. Paso 3

    Para la salsa rosa, pon el huevo en el vaso de la batidora junto con el aceite, el vinagre y la sal. Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y ponla en marcha, primero sin moverla y después con movimientos cortos y ascendentes, hasta lograr una mayonesa suave. Agrega el zumo de la media naranja, el brandi y el kétchup hasta que la salsa quede ligada. Si te queda demasiado líquida, añade más aceite, y si ves que es muy compacta puedes agregar un poco más de zumo de naranja.

  4. Paso 4

    Desmolda el pastel de merluza y decóralo echando la salsa rosa por encima.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!