Recetas

Pescado con espinacas cremosas

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

4.50 / 5 (2 votos)

Valoración

Bacalao con espinacas cremosas

Un plato fácil de preparar, saludable y delicioso.

Ingredientes

  • 400 g de bacalao desalado y en trozos
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata para cocinar (o bebida de nuez y avena Borges evaporada para una versión más ligera)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 50 g de queso rallado (opcional, para gratinar)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bebida de Nuez y Avena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande a fuego medio. Echa la cebolla y el ajo picados y sofríelos hasta que se doren.

  2. Paso 2

    Añade los trozos de bacalao y cocínalo a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos, hasta que empiece a dorarse.

  3. Paso 3

    Incorpora las espinacas y cocínalas durante 3-4 minutos, hasta que reduzcan su tamaño.

  4. Paso 4

    Vierte la nata o la bebida de nuez y avena y añade la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocínalo a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa espese y el bacalao esté bien tierno.

  5. Paso 5

    Opcionalmente, transfiere la mezcla a una fuente apta para horno, espolvoréala con queso rallado al gusto y gratínala a 200 °C, hasta que se dore la superficie.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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