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Rape al cava

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Rape al cava

Ingredientes

  • 800 g de rape cortado en rodajas 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 cucharadas soperas de harina 
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 150 ml de cava 
  • 200 ml de caldo de pescado 
  • 250 ml de nata líquida 
  • Sal y pimienta al gusto 

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una cazuela baja con aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla hasta que empiece a dorarse. Añadir el rape enharinado y fríelo junto a la cebolla. 

  2. Paso 2

    Vierte el cava y el caldo de pescado y cocínalo durante unos diez minutos a fuego medio-bajo, hasta que el alcohol se evapore. Retira el pescado.

  3. Paso 3

    Agrega la nata y cocínalo a fuego suave para que ir reduciendo la salsa. Si queda demasiado espesa, puedes echar un poco más de caldo de pescado. Salpimiéntalo. 

  4. Paso 4

    Vuelve a incorporar el pescado y dale un hervor a la cazuela durante un minuto, para que los sabores se integren. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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