Recetas

Calzone relleno de verduras y queso

40 min

Tiempo

4 personas

Raciones

MEDIANA

Dificultad

3.30 / 5 (10 votos)

Valoración

Borges - Calzone de verduras

Ya no hay excusas: con esta receta de calzone, ¡todas las pizzas y calzone que comas a partir de ahora serán caseros!

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 g de levadura fresca
  • 15 g de sal (tres pellizcos)
  • Un huevo para pintarla

Para el relleno:

  • 2 zanahorias
  • 200 g judía verde
  • 100 g de brócoli
  • 200 g de queso rallado
  • 200 g de salsa de tomate
  • Orégano
  • Sal y aceite

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Empezamos con el relleno. Cortamos las verduras en juliana, o lo más pequeñas que podamos. Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, unos tres minutos o hasta que tomen color. Salpimentamos y reservamos.

  2. Paso 2

    En un recipiente mezclamos la salsa de tomate, las verduras, el orégano y el queso rallado. Reservamos.

  3. Paso 3

    A continuación, preparamos la masa. Disolvemos la levadura en el agua y le añadimos el aceite. Ponemos la harina en un recipiente grande junto con la sal y luego vertemos la mezcla de levadura, agua y aceite. Amasamos hasta conseguir una masa lisa que no se pegue a los dedos.

  4. Paso 4

    Cortamos la masa en cuatro trozos y estiramos cada uno para darle forma de redonda. En un lado de cada redonda, pero sin llegar a los bordes, disponemos una buena cantidad de relleno. Cerramos la redonda sobre sí misma, como si fuese una empanadilla o un sobre, y doblamos el contorno para que el relleno no se escape. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos a 180 ºC.

  5. + IDEAS

    • El relleno ofrece infinitas posibilidades, por lo que el calzoneresulta ideal para aprovechar los restos de nevera. ¿Que te queda un poco de pollo asado? Córtalo pequeñito y úsalo para el relleno. Huevos duros, restos de una lata de atún, un poco de verdura del wok… ¡Todo combina!
    • Considera el calzoneun plato único, pues es muy saciante, sabroso y completo. Además, el que proponemos se adecúa totalmente a la dieta mediterránea: hidratos de carbono + una importante cantidad de verduras + lácteos.
    • La gracia del calzonees que el relleno queda protegido por la masa y se reseca menos, por lo que el resultado es más tierno y jugoso.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later