¿Eres fan de los panellets? ¿Has leído alguna receta pero no te atreves a prepararlos en casa? No te preocupes, aquí tienes una receta de panellets facilísima y rápida para que te queden… ¡de rechupete!
Recetas
Receta de panellets 2.0 (facilísima)
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de almendra Borges molida
- 350 g de azúcar (o sustituto)
- 250 g de boniato
- 2 yemas de huevo
- Ralladura de piel de limón
Para la cobertura:
- 300 g de piñones Borges
- 2 claras de huevo
- 1 yema
Paso a paso
-
Paso 1
Cuece el boniato con su piel y cuando ya esté blando déjalo enfriar y aplástalo con un tenedor hasta obtener una masa. Añade el azúcar y la almendra molida y remueve para integrar bien la mezcla. Añade la ralladura de limón y las dos yemas de huevo y amásalo todo bien.
Forma bolas con la masa y reboza cada una de ellas con la clara y a continuación con los piñones. Colócalas sobre una bandeja de horno y píntalas con la yema de huevo. Hornea durante 15 minutos a 180 ºC.
Deja enfriar los panellets al menos una hora antes de comerlos.