En un cazo, mezcla el agua con el azúcary la vainilla y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira el cazo del fuego y añade el coco, mezclándolobien para que se integren los ingredientes.
Recetas
Receta romántica: bolitas de coco y chocolate
Ingredientes
Para el relleno:
- 220 g de coco rallado
- 200 g de azúcar (o alternativa)
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Un puñado de almendras trituradas
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 25 g de mantequilla
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Deja enfriar la mezcla y e introdúcela en la nevera para que repose un par de horas. A continuación, moldea la masa en forma de bolitas. Un buen truco para que no se te pegue es engrasarte las manos con aceite.
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Paso 3
Derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y mézclalo bien. Pincha las bolas de coco con un palillo, báñalas en el chocolate, rebózalas con las almendras trituradas y colócalas sobre papel de horno.
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Paso 4
Mantén las bolas en frío hasta el momento de servirlas, para que el chocolate quede compacto. También puedes guardar las bolitas de coco en el congelador y tomarlas como pequeños helados.