Cortamos el solomillo en medallones. Salpimentamos al gusto y marcamos a la sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra. Reservamos.
Recetas
Solomillo de cerdo con crema balsámica de manzana
Ingredientes
- 1 Solomillo de cerdo
- 1/2 kg. Cebollitas francesas
- Crema balsámica de manzana Borges (1 cucharada)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- 300 ml. de caldo de carne
- 100 g. Mantequilla
- 50 g. Azúcar
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Pelamos y lavamos bien las cebollitas, cortándolas a ras de tallo para que no se desmonten. Ponemos la mantequilla en la sartén, las cebollitas, el azúcar o una pizca de sal. Las marcamos durante un minuto.
-
Paso 3
Incorporamos caldo hasta cubrirlas y una cucharada de crema balsámica Borges de manzana. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente. Movemos regularmente y probamos para corregir si fuera necesario el punto de sal, de azúcar o de crema balsámica según gusto.
-
Paso 4
Incorporamos los solomillos y dejamos que reduzca un poco la salsa unos minutos más.