Pon la leche bien fría en un recipiente plano, añade la canela y remueve. Moja ligeramente las galletas, sin que queden empapadas del todo.
Recetas
La tarta de la abuela
Ingredientes
- 80 ml de leche o bebida vegetal Borges Natura
- Una pizca de canela
- 200 g de galletas rectangulares, estilo Napolitana
- 100 g de almendras laminadas Gama Bakery
- 300 g de chocolate para fundir
- 50 g de mantequilla
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Funde el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, hasta conseguir una masa homogénea (también puedes hacerlo al baño maría).
-
Paso 3
En un bol cuadrado y pequeño (la idea es superponer muchas capas), dispon una capa de galletas, una de chocolate muy fina, otra de galletas, otra de chocolate y así sucesivamente, hasta que se terminen los ingredientes. Es importante no cargar mucho la tarta con chocolate, para que no resulte demasiado pesada y no enmascare el sabor de las galletas.
-
Paso 4
Acaba la tarta con una capa fina de chocolate, decórala con almendras laminadas y déjala enfriar en la nevera.