Picamos el atún con un cuchillo. Picamos la cebolla y las alcaparras y las mezclamos con el atún. Añadimos la salsa de soja, el limón, la mostaza, la pasta de wasabi y un chorro de aceite. Dejamos macerar, bien tapado, durante una hora.
Recetas
Tartar de atún con crema de tomate
Ingredientes
- 400 g de atún limpio de piel y espinas
- Media cebolla tierna
- Un puñadito de alcaparras
- Un chorro de salsa de soja
- Una cucharada de mostaza a la antigua
- 1 pizca de pasta de wasabi
- Unas gotas de zumo de limón
- Cebollino fresco
- Una yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sésamo tostado
Para la crema de tomate:
- 500 g de tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de miga de pan
- 50 ml de aceite de oliva Borges
- 100 ml de agua
- Sal
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Para preparar la crema de tomate, sofreímos la cebolla pelada y picada en un poco de aceite de oliva durante diez minutos. Añadimos el diente de ajo picado y dejamos cocer unos minutos más. Rallamos los tomates maduros, los añadimos y sofreímos otros diez minutos. Trituramos junto con el agua, un poco de sal y pimienta. Pasamos por el colador para obtener una crema fina. Trituramos, añadiendo el aceite de oliva, para hacer que emulsione.
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Paso 3
En un plato ponemos una base de crema de tomate y, encima, una buena porción de tartar de atún. En el momento de servir, añadimos una yema de huevo y terminamos con una pizca de semillas de sésamo.