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Tartar de atún con crema de tomate

90 min

Tiempo

4 personas personas

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Fácil

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Valoración

Borges - tartar de atún con crema de tomate

Ingredientes

  • 400 g de atún limpio de piel y espinas
  • Media cebolla tierna
  • Un puñadito de alcaparras
  • Un chorro de salsa de soja
  • Una cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 pizca de pasta de wasabi
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Cebollino fresco
  • Una yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sésamo tostado

Para la crema de tomate:

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de miga de pan
  • 50 ml de aceite de oliva Borges
  • 100 ml de agua
  • Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Picamos el atún con un cuchillo. Picamos la cebolla y las alcaparras y las mezclamos con el atún. Añadimos la salsa de soja, el limón, la mostaza, la pasta de wasabi y un chorro de aceite. Dejamos macerar, bien tapado, durante una hora.

  2. Paso 2

    Para preparar la crema de tomate, sofreímos la cebolla pelada y picada en un poco de aceite de oliva durante diez minutos. Añadimos el diente de ajo picado y dejamos cocer unos minutos más. Rallamos los tomates maduros, los añadimos y sofreímos otros diez minutos. Trituramos junto con el agua, un poco de sal y pimienta. Pasamos por el colador para obtener una crema fina. Trituramos, añadiendo el aceite de oliva, para hacer que emulsione.

  3. Paso 3

    En un plato ponemos una base de crema de tomate y, encima, una buena porción de tartar de atún. En el momento de servir, añadimos una yema de huevo y terminamos con una pizca de semillas de sésamo.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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