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Tataki de atĂșn con salsa teriyaki de orejones

60 min

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4 personas personas

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Ingredientes

  • 600 g lomo de atĂșn o ventresca
  • 300 g sal
  • 150 g arroz blanco
  • Aceite de oliva suave Borges

Para la salsa:

  • 150 ml salsa de soja
  • 150 ml mirin o jerez
  • 50 ml sake
  • 100 g orejones Borges

Orejones de temporada

Aceite de oliva sabor suave

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cubre el atĂșn con sal y dĂ©jalo macerar 45 minutos. Mientras tanto, pica los orejones Borges e introdĂșcelos en un cazo pequeño junto con el resto de los ingredientes de la salsa. CaliĂ©ntalo a fuego medio-bajo y cuando empiece a hervir, dĂ©jalo cocer removiendo de vez en cuando hasta que el lĂ­quido se reduzca un tercio (5 minutos aproximadamente).

  2. Paso 2

    Retira el cazo del fuego, tritura la salsa hasta que quede sin trozos y déjala enfriar a temperatura ambiente. Cuece el arroz en agua salada.

  3. Paso 3

    Prepara un bol con agua y hielo, retira la sal del atĂșn y lĂ­mpialo con un trapo hĂșmedo. Calienta a fuego alto una sartĂ©n con aceite y dora rĂĄpidamente el exterior del atĂșn, de manera que quede muy dorado por fuera pero crudo en el interior. EnfrĂ­alo inmediatamente sumergiĂ©ndolo en el agua helada unos segundos.

  4. Paso 4

    Corta el atĂșn en lonchitas de 0,5 cm aproximadamente, repĂĄrtelas sobre cuatro platos acompañåndolos con un hilo de salsa y arroz. Sirve el resto de salsa aparte.

ÂĄNada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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