Colocar el timbal en el centro del plato y decorar con tomate cherry, espárragos verdes salteados o frutos secos.
Recetas
Timbal de puré de patatas con gambas, salsa de nueces gratinada y verduras salteadas
Ingredientes
- 8 patatas medianas
- 200gr de gambas crudas limpias
- 400ml de nata para cocinar
- 100gr de Nueces Borges
- 16 tomates cherry
- 8 espárragos verdes
- 3 cucharadas soperas de caldo de carne
- Vinagre Balsámico de Módena Borges
- Sal
- Perejil
- Nuez moscada
- Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- Agua
Paso a paso
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Paso 1
Cocer las patatas con la piel en agua con un poco de sal. Una vez cocidas, pelarlas y preparar un puré agregándole un poco de aceite de oliva.
Picar la chalota a daditos muy pequeños y freír en una sartén con un poco de aceite. Una vez cocida, reservar la mitad para la salsa de nueces y a la otra mitad añadirle las gambas limpias. Saltear junto a la cebolla, un poco de sal y perejil. Reservar.
Para la salsa de nueces, poner la media chalota que habíamos reservado en una cazuela pequeña, agregar la nata, el vinagre de Módena, un poquito de nuez moscada y el caldo de carne. Calentar y añadir las nueces, las cuales habremos machacado en un mortero; dejar reducir un poco hasta conseguir el espesor deseado.
En un molde cilíndrico de tamaño medio, ponemos el puré hasta casi la mitad, luego las gambas y finalmente más puré y salsa de nueces.