Recetas

Bacalao tradicional navideño

60 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Bacalla tradicional nadalenc

Ingredientes

  • 800 g de lomo de bacalao, ya desalado
  • 7 pimientos choriceros
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan de payés (sin corteza)
  • 1 galleta maría
  • 100 g de salsa de tomate natural
  • 2 vasos de agua
  • 50 g de harina de trigo
  • 80 g de nueces picadas Selección
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nueces con cáscara, origen California

Paso a paso

  1. Paso 1

    Calienta los pimientos choriceros en una olla con un poco de agua hasta que se ablanden. Retírales las pepitas, el rabo y la piel; pica la carne y resérvala.

  2. Paso 2

    Sofríe la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Añade el ajo cortado bien fino, cocínalo unos minutos e incorpora el pan y la galleta maría desmigados.

  3. Paso 3

    Cuando el pan se dore, añade los pimientos choriceros y la salsa de tomate. Salpimiéntalo y cocínalo todo durante unos minutos. Echa el agua y cocínalo unos 25 minutos más, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

  4. Paso 4

    Pasa el bacalao por harina y fríelo en aceite de oliva virgen extra. Incorpora el bacalao y las nueces trituradas a la salsa y cocínalo todo unos 10 minutos más. Si quieres que la salsa quede fina, puedes pasarla por el pasapurés. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later