Calienta los pimientos choriceros en una olla con un poco de agua hasta que se ablanden. Retírales las pepitas, el rabo y la piel; pica la carne y resérvala.
Recetas
Bacalao tradicional navideño
Ingredientes
- 800 g de lomo de bacalao, ya desalado
- 7 pimientos choriceros
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan de payés (sin corteza)
- 1 galleta maría
- 100 g de salsa de tomate natural
- 2 vasos de agua
- 50 g de harina de trigo
- 80 g de nueces picadas Selección
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Sofríe la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Añade el ajo cortado bien fino, cocínalo unos minutos e incorpora el pan y la galleta maría desmigados.
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Paso 3
Cuando el pan se dore, añade los pimientos choriceros y la salsa de tomate. Salpimiéntalo y cocínalo todo durante unos minutos. Echa el agua y cocínalo unos 25 minutos más, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
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Paso 4
Pasa el bacalao por harina y fríelo en aceite de oliva virgen extra. Incorpora el bacalao y las nueces trituradas a la salsa y cocínalo todo unos 10 minutos más. Si quieres que la salsa quede fina, puedes pasarla por el pasapurés.