Sofríe la cebolla en una pizca de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que se dore. Incorpora el pollo cortado en tiras muy finas. Cocínalo todo junto y salpimienta.
Recetas
Croquetas de pollo
Ingredientes
- 1 cebolla
- 250 g de pollo asado
- 100 g de mantequilla
- 125 ml de harina de trigo
- 1 litro de bebida de nuez Borges Natura
- Una pizca de nuez moscada
- 150 g de pan rallado
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 3 huevos
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Pon el relleno en una fuente, tápalo con papel film y consérvalo varias horas en la nevera para poder manipularlo más tarde con facilidad.
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Paso 3
En una sartén bien caliente, derrite la mantequilla, incorpora la harina poco a poco y ve mezclando hasta obtener una pasta. Añade la bebida de nuez bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que se integre con la mezcla anterior. Incorpora la nuez moscada.
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Paso 4
Pasadas las horas de refrigeración (lo recomendable es dejar la masa toda la noche en la nevera), mezcla bien el relleno con la bechamel. A continuación, moldea las croquetas con las manos y pásalas por huevo y pan rallado.
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Paso 5
Fríe las croquetas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente sumergidas, hasta lograr una película crujiente.