Recetas

Pan de frutos secos

360 min

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6 personas personas

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Ingredientes

  • 250 g de harina integral de trigo
  • 130 ml de agua
  • 3 g de levadura fresca
  • 75 g de almendras
  • 75 g de nueces
  • 75 g de pasas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar integral
  • 4 g de sal

Pasas de temporada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nueces en grano, origen California

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Diluye la levadura en el agua y, una vez lista, añade la harina, el azúcar, la sal y un poquito de aceite de oliva. Amasa bien hasta que quede una masa homogénea. Haz una bola, colócala en un recipiente, tapa con un paño y deja reposar unas 2 horas.

    Extiende la masa, añade los frutos secos y vuelve a amasar bien, observando que queden bien repartidos. Deja reposar otras 2 horas como mínimo.

    Engrasa un molde apto para horno con aceite de oliva, espolvorea un poco de harina y rellena con la masa. Hornea a 225°C durante 20 minutos. Dejar enfriar y reposar.

    Para que la corteza quede bien crujiente, puedes colocar una bandeja con un poco de agua en la parte inferior del horno mientras se hornea el pan.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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