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Coca de San Juan

60 min

Tiempo

6 personas

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MEDIA

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Coca de San Juan

¿No tienes el tiempo ni las ganas de pasar largas horas cocinando? Te traemos una solución rápida y deliciosa para preparar tu coca de San Juan. Sin proceso de fermentación, la conseguirás en un plis plas. ¡Y sin renunciar a un ápice de su sabor!

Ingredientes

Para la masa

  • 4 huevos
  • 500 g de harina
  • 2 sobres de levadura tamizada
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 1 limón
  • Semilla de anís o un vasito de licor
  • 250 g de azúcar (o sustituto)
  • 1 taza pequeña de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche entera o de bebida vegetal Borges Natura

Para la crema pastelera

  • 250 g de leche (o sustituto con bebida vegetal Borges Natura)
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 25 g harina
  • 2 yemas de huevo
  • 45 g de azúcar

Decoración

  • Nueces en grano Pizarro Borges
  • Azúcar

Nuez grano Pizarro

Bebida de almendra

Bebida de avellana

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Empieza por la crema pastelera, para que dé tiempo a que se enfríe. Pon en un cazo la mitad de la leche junto con la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y deja que se enfríe. Mientras, disuelve la harina con el resto de la leche. En un bol, bate las yemas con el azúcar. Mézclalas con la preparación de leche y harina y después con la elaboración de leche hervida.

  2. Paso 2

    Bate la preparación enérgicamente con una varilla para que el huevo no se solidifique. Caliéntala a fuego lento hasta que espese. Deja enfriar la crema, recubierta con un plástico que toque la superficie para que no se forme una corteza.

  3. Paso 3

    Para la coca, separa las claras de las yemas y resérvalas. En un bol, pon las 4 yemas y, a continuación, todos los ingredientes en el orden en el que aparecen en el listado de la masa. Amásala con las manos unos 15 minutos hasta que quede uniforme. Déjala reposar 10 minutos, y luego amásala 15 minutos más.

  4. Paso 4

    Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la masa, amasando suavemente. Déjala reposar 30 minutos.

  5. Paso 5

    Engrasa con aceite una bandeja de horno y recúbrela con papel. Dispón en ella la masa aplanándola y repartiéndola con las manos, hasta que quede uniforme. Decora la superficie con trozos de nueces.

  6. Paso 6

    Hornea la coca a 200 ºC entre 20 y 30 minutos, hasta que la masa esté cocida. Retírala del horno y déjala enfriar. Una vez fría la masa, córtala por la mitad de forma horizontal y rellénala con la crema pastelera. Espolvoréala con azúcar.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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