En un cuenco, mezcla la mantequilla blanda con el azúcar hasta blanquearla. Agrega una a una las yemas de los huevos. Mezcla bien y agrega la harina y la levadura.
Recetas
Barritas de nueces y chocolate
Ingredientes
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de chocolate 70% para postres
- 185 g de nueces en grano Borges Pizarro
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Corta el chocolate en trozos pequeños y pica las nueces (hasta que queden a trocitos, no reducidas a polvo). Añádelos a la preparación anterior.
-
Paso 3
Bate las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal. Añádelas a la masa con una espátula de goma, delicadamente y con movimientos de abajo hacia arriba.
-
Paso 4
Cuando la masa sea homogénea, extiéndela en un plato engrasado o cubierto con papel de horno. Debe tener 1 cm de grosor. Iguala los bordes con una espátula para que quede un rectángulo.
-
Paso 5
Hornea la masa en el horno precalentado a 180 °C durante 20-25 minutos. A continuación córtala en palitos (rectángulos de 1,5 cm por 3 cm aproximadamente) y deja que se enfríen bien antes de servir.
-
Paso 6
Conserva las galletas en una caja de metal.