Un plato saludable, fácil de preparar y sabroso. ¡Perfecto para compartir con familia o amigos!
Recetas
Berenjena rellena
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 150 g de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 70 g de nueces Borges
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
- 80 g de queso para fundir (al gusto)
Paso a paso
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Paso 1
Precalienta el horno a 180 °C.
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Paso 2
Corta las berenjenas a lo largo y extrae la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Pica la pulpa y resérvala.
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Paso 3
Pon las mitades de berenjena en una bandeja de horno, rocíalas con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornéalas durante 15 minutos.
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Paso 4
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la carne picada y cocínala hasta que se dore.
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Paso 5
Añade la pulpa de berenjena picada, el tomate rallado y las nueces trituradas. Cocínalo todo a fuego lento durante 10 minutos. Si es necesario, retira agua periódicamente. Salpimienta al gusto.
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Paso 6
Saca del horno las medias berenjenas y rellénalas con la mezcla de carne, verduras y nueces. Echa por encima el queso para fundir y hornea 15 minutos más.