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Berenjena rellena

40 min

Tiempo

4 personas

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Fácil

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Berenjena rellena

Un plato saludable, fácil de preparar y sabroso. ¡Perfecto para compartir con familia o amigos!

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 150 g de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 70 g de nueces Borges
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • 80 g de queso para fundir (al gusto)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nueces en grano, origen California

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Paso 2

    Corta las berenjenas a lo largo y extrae la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Pica la pulpa y resérvala.

  3. Paso 3

    Pon las mitades de berenjena en una bandeja de horno, rocíalas con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornéalas durante 15 minutos.

  4. Paso 4

    En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la carne picada y cocínala hasta que se dore.

  5. Paso 5

    Añade la pulpa de berenjena picada, el tomate rallado y las nueces trituradas. Cocínalo todo a fuego lento durante 10 minutos. Si es necesario, retira agua periódicamente. Salpimienta al gusto.

  6. Paso 6

    Saca del horno las medias berenjenas y rellénalas con la mezcla de carne, verduras y nueces. Echa por encima el queso para fundir y hornea 15 minutos más.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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