Recetas

Bizcocho de yogur al microondas

15 min

Tiempo

4-6 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

4 / 5 (9 votos)

Valoración

Borges - bizcocho de yogur al microondas

¿Es éste el bizcocho más sencillo del mundo? Puede ser, pero el caso es que este bizcocho de yogur al microondas es bien fácil y rápido de preparar y.. ¡está riquísimo!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (usaremos el envase como medida)
  • 1 y 1/2 envases de yogur llenos de azúcar
  • 3 envases de yogur llenos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Aceite Virgen Extra Borges (3/4 envase)
  • Ralladura de un limón
  • Caramelo líquido
  • Un puñado de nueces Borges

Aceite virgen extra

Nuez en grano

Paso a paso

  1. Paso 1

    Batimos los huevos en un recipiente amplio. Incorporamos el yogur, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y levadura, y batimos enérgicamente a mano o ayudándonos de la batidora.

    Rociamos el molde (¡atención!, que sea apto para microondas) con caramelo líquido y vertemos la mezcla. Tapamos y ponemos al microondas durante 8 minutos aproximadamente a máxima potencia.

    Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos al revés, para que la parte del caramelo líquido quede arriba. Puedes espolvorear un poco de azúcar glas… ¡o un puñado de nueces, para hacerlo aún más rico y saludable!

  2. Consejos:

    ¿Qué mejor plan para el fin de semana que cocinar en familia? Y más si es una receta dulce y esponjosa como el tradicional bizcocho de yogur que, en esta ocasión, vamos a preparar sin fuego alguno. Eso permitirá que grandes y pequeños puedan participar en todos y cada uno de los pasos de su elaboración, jugando con texturas e innovando en sabores.

    Por ejemplo, puedes cambiar el yogur natural por yogur de sabores, añadir trozos de fruta natural como pera o manzana, e incluso un poco de cacao en polvo. Toma nota de la receta base y deja que los pequeños chefs de la casa aporten su toque de imaginación.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later