Recetas

Buñuelos de la abuela

20 min

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Buñuelos de la abuela

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 150 ml de leche entera/bebida vegetal
  • 75 ml de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 30 g de mantequilla
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Un poco de azúcar para espolvorear

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Mezcla la harina tamizada, el azúcar, el huevo, la leche, el agua y la levadura. Bate poco a poco y ve incorporando la mantequilla derretida hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la ralladura del medio limón. 

     

  2. Paso 2

    Pon la masa en un bol untado con aceite de oliva virgen extra, tápala con un paño seco y déjala reposar un par de horas a temperatura ambiente, hasta que doble su tamaño. 

  3. Paso 3

    Forma bolas con la masa y fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, a unos 180 ºC, de modo que la masa flote. 

  4. Paso 4

    Deja reposar los buñuelos sobre papel de cocina y espolvoreálos con azúcar blanco. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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