Esta original receta de canelones de calabacín con atún hará las delicias de pequeños y grandes. Puébala… ¡y ya nos contarás!
Recetas
Canelones frescos de calabacín con crema de atún
Ingredientes
- 2 calabacines medianos
- 150 g de atún al natural
- 50 g de mayonesa
- 4 pepinillos en vinagre
- Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
- 4 tomates medianos maduros
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Un poco de sal
- Orégano
Paso a paso
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Paso 1
Lavamos los calabacines y, con ayuda de una mandolina, los cortamos en láminas longitudinales, bien finas. Reservamos.
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Paso 2
Mezclamos la mayonesa con el atún escurrido y las yemas de huevo duro.
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Paso 3
Picamos los pepinillos, las claras de huevo duro y las aceitunas y los mezclamos.
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Paso 4
Rallamos el tomate y lo aliñamos con aceite, orégano y sal.
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Paso 5
Estiramos 3 láminas de calabacín, un poco solapadas, y en un borde ponemos una cucharada generosa de relleno de atún. Envolvemos la lámina sobre sí misma para hacer un rollo, en forma de canelón.
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Paso 6
En un plato ponemos una base de tomate rallado y aliñado. Encima colocamos el canelón de calabacín y terminamos con el picadillo de pepinillo, aceituna y clara de huevo picada.
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Consejos
- Puedes rellenar las láminas de calabacín con los ingredientes que más te gusten. ¿Qué te parecerían rellenos de un hummus mezclado con pavo o jamón y con algún fruto seco? ¿Y si le añadimos queso de cabra con unos piñones tostados o avellanas semitrituradas?
- Si te gusta la verdura un poco cocida, siempre tienes la opción de pasar las láminas de calabacín ligeramente por la plancha con unas gotas de aceite.