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Croquetas de jamón y queso

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Croquetas de jamón y queso

Ingredientes

45

  • 1 cebolla pequeña
  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 600 ml de leche entera
  • Una pizca de nuez moscada
  • 150 g de jamón serrano
  • 100 g de queso cheddar
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • 150 g de pan rallado
  • 2 huevos grandes

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla cortada en dados y cocínala hasta que quede dorada. 

  2. Paso 2

    Añade la mantequilla y, cuando esta se derrita, incorpora la harina. Cocínalo durante unos minutos. Poco a poco y sin dejar de remover, ve incorporando la leche (mejor si es templada) hasta conseguir una bechamel al gusto. Si queda demasiado densa, echa un poco más de leche, y si queda líquida, puedes añadir un poco de harina. Incorpora la nuez moscada y salpimienta. 

     

  3. Paso 3

    Cuando la bechamel esté lista, añade el jamón cortado en tacos y el queso cortado en trozos. Remueve bien y deja enfriar (tapado con papel film). Lo ideal es dejar la masa toda una noche en la nevera. 

  4. Paso 4

    Monta las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado (por este orden) y fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente cubiertas. 

  5. Paso 5

    Retíralas y deposítalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Sírvelas calientes. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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