Recetas

Croquetas de pollo

60 min

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Croquetas de pollo

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 250 g de pollo asado
  • 100 g de mantequilla
  • 125 ml de harina de trigo
  • 1 litro de bebida de nuez Borges Natura
  • Una pizca de nuez moscada
  • 150 g de pan rallado
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Sofríe la cebolla en una pizca de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que se dore. Incorpora el pollo cortado en tiras muy finas. Cocínalo todo junto y salpimienta. 

  2. Paso 2

    Pon el relleno en una fuente, tápalo con papel film y consérvalo varias horas en la nevera para poder manipularlo más tarde con facilidad. 

  3. Paso 3

    En una sartén bien caliente, derrite la mantequilla, incorpora la harina poco a poco y ve mezclando hasta obtener una pasta. Añade la bebida de nuez bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que se integre con la mezcla anterior. Incorpora la nuez moscada. 

  4. Paso 4

    Pasadas las horas de refrigeración (lo recomendable es dejar la masa toda la noche en la nevera), mezcla bien el relleno con la bechamel. A continuación, moldea las croquetas con las manos y pásalas por huevo y pan rallado. 

     

  5. Paso 5

    Fríe las croquetas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente sumergidas, hasta lograr una película crujiente. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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