Recetas

Ensalada de otoño

14 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

4.50 / 5 (2 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 320 g de quinoa
  • 100 g de calabaza
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de comino
  • 8 castañas
  • 1 aguacate

Para el pesto de nueces

  • 50 g de albahaca
  • 100 g de nueces Pizarro
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 100 de queso parmesano

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nuez grano Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    Hierve la quinoa y escúrrela bien.

  2. Paso 2

    Hornea la calabaza cortada en dados, bien untada con aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de orégano y otra de comino. Cuando esté templada, mézclala con la quinoa. 

  3. Paso 3

    Asa las castañas e incorpóralas también, cortadas por la mitad o en láminas más finas. A continuación añade el aguacate troceado.

  4. Paso 4

    Prepara un pesto de nueces triturando en una batidora potente la albahaca, las nueces Pizarro, el aceite de oliva virgen extra y el parmesano, además de una pizca de sal. Si queda demasiado denso, puedes echar un poco de agua o más aceite.

  5. Paso 5

    Sirve la ensalada tibia de castañas y calabaza junto con el pesto de nueces. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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