Precalienta el horno a 200 ºC mientras preparas la masa. Funde el chocolate en el microondas junto con la mantequilla.
Recetas
Galletas de chocolate y almendras
Ingredientes
- 70 g de chocolate negro (o chocolate con leche)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 30 ml de bebida de almendra Borges
- 1 huevo
- 70 g de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 70 g de cacao puro en polvo
- 180 g de harina de trigo
- 1 plátano grande y maduro
- 120 g de almendras Borges
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
En un bol, bate la bebida de almendra, el huevo y el azúcar. Añade el aceite de oliva virgen extra y el chocolate fundido y bate otra vez.
-
Paso 3
Incorpora el cacao en polvo y la harina (tamizados, a ser posible), además del plátano, y vuelve a batirlo todo. Pica las almendras y agrégalas a la masa.
-
Paso 4
Pon papel para horno en una bandeja y dispón las galletas con la ayuda de una cuchara, dejando siempre espacio entre ellas. Saldrán unas 25 galletas.
-
Paso 5
Hornéalas durante unos 25 minutos a 190º C. Retíralas y deja que se enfríen a temperatura ambiente.