Pelamos, cortamos y picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela, con los dientes de ajo pelados y picados y un buen chorro de aceite.
Recetas
Habas guisadas con almejas, navajas y mejillones
Ingredientes
- 1 kg de habas pequeñas y peladas (pueden ser de lata)
- 100 g de almejas al natural (en lata)
- 100 g de navajas al natural (en lata)
- 100 g de mejillones al natural (en lata)
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Sofreímos a fuego lento unos 10 minutos, hasta que adquieran un color dorado. Añadimos los tomates rallados y continuamos sofriendo unos 10 minutos más, hasta que pierdan toda el agua.
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Paso 3
Colamos las latas, conservando su agua, y reservamos.
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Paso 4
Añadimos las habas y el agua de las latas a la cazuela, la tapamos y dejamos cocer, a fuego lento, durante unos 15 minutos. Durante la cocción vamos sacudiendo la cazuela para que el contenido no se pegue a la base.
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Paso 5
Al final de la cocción, añadimos los mariscos, mezclamos, probamos y salpimentamos si es necesario. Terminamos con perejil fresco picado y servimos inmediatamente.
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Consejos
Esta receta se puede preparar casi en su totalidad a base de latas, incluso en el caso de las habas, que se comercializan en la variedad babyen aceite de oliva. En este caso, hay que colarlas bien hasta eliminar todo el aceite, y no cocerlas, sino solo calentarlas, añadiéndolas al sofrito i al agua de las latas. Una vez calientes, se echa el marisco y se procede según lo indicado en la receta.