El aguacate es un alimento que solemos asociar a recetas saladas. Craso error, porque es ideal para preparar unos helados cremosos, esponjosos y con un sabor espectacular. Ah, y supersaludables y nutritivos. Como éste helado de plátano…
Recetas
Helado de plátano y aguacate
Ingredientes
- 1 plátano
- 1 aguacate
- 1 yogur griego
- 100 ml de bebida de nuez
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate
Paso a paso
-
Paso 1
Bátelo todo, excepto las pepitas de chocolate, hasta obtener una mezcla homogénea; para que no queden grumos, trabájala bien con una batidora potente.
-
Paso 2
Cuando ya hayas logrado una textura cremosa, añade las pepitas de chocolate y, si te apetece, un poco de nata montada: le dará una mayor cremosidad.
-
Paso 3
Vierte la mezcla en recipientes para helados y ponla a congelar durante un par de horas —unos 15-20 minutos si dispones de heladera—. Es importante sacar los helados un rato antes de consumirlos y dejarlos a temperatura ambiente, para que pierdan su textura congelada y resulten más cremosos.