Una receta saludable y deliciosa, perfecta para cualquier ocasión.
Recetas
Lasaña de verduras
Ingredientes
- 500 g de champiñones cortados en láminas
- Dos zanahorias grandes
- Un puerro
- Un calabacín
- Una cebolla
- 100 g de fruta desecada variada Borges
- 100 g de nueces en grano Borges Pizarro (troceadas)
- 500 ml de leche entera
- 40 g de mantequilla
- 30 g de harina
- Una pizca de nuez moscada
- Placas de lasaña precocidas
- 80 de queso mozzarella rallado
- 80 g de queso parmesano rallado
- 80 g de queso emmental
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Una cucharadita de eneldo fresco
- Media cucharadita de clavo
- Media cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180º. Sofreír la cebolla en una sartén honda con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Incorporar el puerro y la zanahoria, ambos cortados en rodajas finas y cocinar durante unos minutos.
-
Paso 2
Añadir el calabacín cortado en finas tiras, cocinarlo junto al resto de verduras y, por último, incorporar los champiñones, las nueces y la fruta desecada. Cocinar un par de minutos sin dejar de remover.
-
Paso 3
Salpimentar, añadir el clavo, el eneldo y el orégano y cocinar unos minutos más. Retirar la verdura y colarla para asegurar que no quede agua que hayan soltado las verduras.
-
Paso 4
En otra sartén, preparar la bechamel. Para ello, derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinar en una sartén honda durante unos minutos, hasta que la harina esté tostada. Añadir poco a poco la leche templada sin dejar de remover hasta conseguir una salsa cremosa. Incorporar la nuez moscada y una pizca de sal.
-
Paso 5
Pintar una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra y montar la lasaña. Colocar una base de placas de lasaña, a continuación las verduras, una capa de quesos muy fina (apenas espolvoreados) y la bechamel.
Repetir la operación y colocar de nuevo una capa de placas de lasaña, una de verdura, quesos y bechamel. Si nos queda verdura, hacer una capa más y acabar con verdura, bechamel y quesos (ahora sí hasta cubrir por completo la bandeja).
-
Paso 6
Hornear durante unos 20 minutos hasta que los quesos se gratinen y las placas de lasaña* se hayan cocido.