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Lasaña de verduras

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Lasaña de verduras

Una receta saludable y deliciosa, perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 500 g de champiñones cortados en láminas
  • Dos zanahorias grandes
  • Un puerro
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • 100 g de fruta desecada variada Borges
  • 100 g de nueces en grano Borges Pizarro (troceadas)
  • 500 ml de leche entera
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Una pizca de nuez moscada
  • Placas de lasaña precocidas
  • 80 de queso mozzarella rallado
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 80 g de queso emmental
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Una cucharadita de eneldo fresco
  • Media cucharadita de clavo
  • Media cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nuez cáscara Pizarro

Nuez grano Pizarro

Ciruelas Borges de temporada

Orejones de temporada

Dátiles de temporada

Pasas de temporada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalentar el horno a 180º. Sofreír la cebolla en una sartén honda con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Incorporar el puerro y la zanahoria, ambos cortados en rodajas finas y cocinar durante unos minutos.

  2. Paso 2

    Añadir el calabacín cortado en finas tiras, cocinarlo junto al resto de verduras y, por último, incorporar los champiñones, las nueces y la fruta desecada. Cocinar un par de minutos sin dejar de remover.

  3. Paso 3

    Salpimentar, añadir el clavo, el eneldo y el orégano y cocinar unos minutos más. Retirar la verdura y colarla para asegurar que no quede agua que hayan soltado las verduras.

  4. Paso 4

    En otra sartén, preparar la bechamel. Para ello, derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinar en una sartén honda durante unos minutos, hasta que la harina esté tostada. Añadir poco a poco la leche templada sin dejar de remover hasta conseguir una salsa cremosa. Incorporar la nuez moscada y una pizca de sal.

  5. Paso 5

    Pintar una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra y montar la lasaña. Colocar una base de placas de lasaña, a continuación las verduras, una capa de quesos muy fina (apenas espolvoreados) y la bechamel.

    Repetir la operación y colocar de nuevo una capa de placas de lasaña, una de verdura, quesos y bechamel. Si nos queda verdura, hacer una capa más y acabar con verdura, bechamel y quesos (ahora sí hasta cubrir por completo la bandeja).

  6. Paso 6

    Hornear durante unos 20 minutos hasta que los quesos se gratinen y las placas de lasaña* se hayan cocido.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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