Recetas

Leche frita de Semana Santa

20 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Leche frita

Ingredientes

  • 500 ml de bebida de avellana Borges Natura (o de almendra o de nuez)
  • Una rama de canela
  • 1 limón
  • 80 g de maicena
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Canela en polvo

Bebida de avellana

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un cazo, calienta la bebida de almendra junto con la rama de canela, la ralladura del limón, la maicena y el azúcar. Remueve calentándolo a fuego medio hasta conseguir una textura cremosa (acuérdate de retirar entonces la rama de canela). Si la crema no te queda lo bastante compacta, puedes añadir un poco más de maicena.

  2. Paso 2

    Vierte la mezcla en un molde alargado y deja que se enfríe. Una vez fría, córtala en cuadrados individuales.

  3. Paso 3

    Reboza cada porción con huevo y harina y fríelas en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente, de modo que toda la pieza quede completamente sumergida.

  4. Paso 4

    Cuando estén fritas, retira con cuidado los restos de aceite de cada porción mediante papel de cocina, y pásalas luego por un plato con una mezcla de azúcar y canela al gusto.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later