Pelar las manzanas, sacar el corazón, sin agujerear demasiado. Vaciar un poco y remojar con zumo de limón.
Sofreír la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorarse, añadir la carne de cerdo y dejáis cocer un rato, añadís los carquinyolis picados, reservando dos, el pan rallado, medio vaso de vino, algo de canela en polvo, la cucharita de azúcar. Procurar que quede una unidad compacta y retirarlo del fuego.
Añadís el huevo batido, mezcláis bien y rellenáis con las manzanas que ya tenemos preparadas. Ponerlas en una bandeja y regarlas con una copita de anís y un vaso de vino; dejarlo un rato, hasta que se vea que la maceración está en su punto. Enharinarlas y freírlas con cuidado. Volverlas a poner en la bandeja y regar con la copa de anís y el vino que haya sobrado. Añadir unas bolitas de mantequilla y ponerlas al horno, suave, hasta que estén cocidas.
En mitad de la cocción, añadir una picada con 25gr de almendras y 2 carquinyolis. Estas manzanas se pueden tomar indistintamente de postre, de entrante o antes de un asado. Se suelen comer calientes, pero también son muy buenas frías.
Recetas
Manzanas rellenas de l’Empordà
Ingredientes
- 8 manzanas medianas
- 1 cebolla grande
- Pan rallado
- 200gr de carne de cerdo picada
- 50gr de carquinyolis
- 2 copas de anís
- 2 vasos de vino blanco
- 1 huevo
- 50gr de mantequilla
- 25gr de Almendras Tostadas Borges
- 1 cucharita de azúcar
- Canela en polvo
- Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- 1 limón
Paso a paso
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Paso 1