Lava bien los mejillones.
Recetas
Mejillones al vapor con vinagreta
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo duro
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena Borges
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Cuécelos durante unos 2-3 minutos en agua hirviendo con el vino. Retíralos cuando se hayan abierto y deja que se enfríen.
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Paso 3
Para preparar la vinagreta, pica finamente y mezcla la cebolla, los pimientos y el huevo. Sazónalos con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta y déjalos reposar en la nevera al menos un par de horas.
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Paso 4
Escurre las hortalizas de la mezcla con aceite de oliva virgen extra y vinagre, si es necesario.
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Paso 5
Termina de abrir los mejillones y cúbrelos con las hortalizas en vinagreta.