En una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra, dora los dientes de ajo y la cebolleta.
Recetas
Merluza en salsa
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- 80 ml de vino blanco seco
- 200 ml de caldo de pescado
- 80 g de fruta desecada variada Borges
- 12 espárragos trigueros
- Una pizca de perejil
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Incorpora la harina y rehoga a fuego medio hasta que empiece a dorarse.
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Paso 3
Vierte el vino y cocínalo a fuego fuerte unos minutos, hasta que el alcohol se evapore. Añade el caldo de pescado, el perejil y la fruta desecada y cocínalo todo durante 10 minutos a fuego medio. Salpimienta.
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Paso 4
Agrega los lomos de merluza y las puntas de los espárragos (desecha los troncos) y cocínalo durante unos minutos a fuego medio, hasta que estos queden completamente hechos. Ve agitando la cazuela de vez en cuando para que la salsa quede ligada. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.