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Merluza en salsa

30 min

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4 personas

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Merluza en salsa

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 80 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 80 g de fruta desecada variada Borges
  • 12 espárragos trigueros
  • Una pizca de perejil
  • Sal y pimienta

Dátiles de temporada

Pasas de temporada

Orejones de temporada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra, dora los dientes de ajo y la cebolleta.  

  2. Paso 2

    Incorpora la harina y rehoga a fuego medio hasta que empiece a dorarse. 

  3. Paso 3

    Vierte el vino y cocínalo a fuego fuerte unos minutos, hasta que el alcohol se evapore. Añade el caldo de pescado, el perejil y la fruta desecada y cocínalo todo durante 10 minutos a fuego medio. Salpimienta. 

     

  4. Paso 4

    Agrega los lomos de merluza y las puntas de los espárragos (desecha los troncos) y cocínalo durante unos minutos a fuego medio, hasta que estos queden completamente hechos. Ve agitando la cazuela de vez en cuando para que la salsa quede ligada. Rectifica de sal y pimienta si es necesario. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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